• : Rallye-pixels est un blog photos-vidéos dédié au sport automobile et au rallye en Alsace - lorraine. Pour toutes demande de photos n'hésitez pas a me contacter
  • Contact

Recherche

8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:32

Lionel Baud s’impose pour 3 dixièmes !

Leader depuis la sortie de Jean-Marie Cuoq (Citroën C4 WRC) dimanche soir, Lionel Baud (Peugeot 307 WRC) a tenu bon face aux attaques répétées de Paul Chieusse (Peugeot 307 WRC). Laurent Carbonaro (Peugeot 206 WRC) complète le podium après une deuxième étape réussie. Charles Martin remporte cette épreuve en Trophée Deux Roues Motrices, tandis que Kévin Abbring enlève la première manche de la 208 Rally Cup.

Malgré trois meilleurs temps dimanche, Paul Chieusse échoue à seulement trois dixièmes du vainqueur du jour. Particulièrement à l’aise dans la longue spéciale de « La Brunie », le pilote varois doit malgré tout se contenter de cette deuxième place. Auteur d’une belle première journée en tenant la dragée haute à Jean-Marie Cuoq (Citroën C4 WRC), Lionel Baud remporte sa première victoire en Championnat de France des Rallyes, toutes surfaces confondues.

Derrière ces deux hommes, la lutte pour la troisième place a fait de nombreuses victimes comme Jean-Marc Falco (Mitsubishi Lancer Evo10), Serge Gillouin (Subaru Impreza Gr. A) ou encore Jérôme Jacquot (Peugeot 207 S2000). Ces trois pilotes ont abandonné au cours de la dernière étape suite à des problèmes mécaniques. La dernière marche du podium revient donc à Laurent Carbonaro (Peugeot 206 WRC), très à l’aise aujourd’hui après une première étape difficile.

Cédric Hennion étrennait sa nouvelle Citroën DS3 WRC et termine à la quatrième place, il devance l’autre WRC de dernière génération, la Mini JCW WRC pilotée par Guerlain Chicherit.

Cyrille Féraud (Mitsubishi Lancer Evo10) a profité de l’abandon de Jean-Marc Falco (Mitsubishi Lancer Evo10) pour enlever le Groupe N.

Au terme d’une seconde étape parfaitement maîtrisée, Kévin Abbring remporte cette toute première manche de 208 Rally Cup devant Stéphane Lefebvre. Le pilote originaire du Pas-de-Calais, paye son tout droit dans l’ES 8 qui lui a coûté de précieuses secondes. Charles Martin termine troisième et remporte la victoire en Trophée Deux Roues Motrices. Il devance Noël Tron qui, pour son retour en coupe de marque, termine à une belle quatrième place. Denis Millet complète le top 5 après une course sans erreurs. Le prochain rendez-vous de cette formule de promotion aura lieu lors du Rallye Région Limousin – Lac de Vassivière. Stéphane Consani, meilleur performer sur cette épreuve, sera à coup sûr un candidat sérieux à la victoire.

Désormais, tous les regards sont tournés vers Langres où aura lieu la prochaine manche du Championnat de France des Rallyes Terre, les 28, 29 et 30 juin prochains.